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  • 2013/06/19
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「だしツッコミ!焼きうどん」白ねぎバージョン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでうどん (180g入り袋麺)
1袋
ショウガ (皮つきの千切り)
3~5g
豚肉スライス (一口大カット)
70g
白ねぎ (ななめに3~5mmスライス)
100g
小さじ1~2
塩こしょう
適量
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1/2
作り方
1
フライパンに、油とショウガを入れて、弱火でじっくり炒める。
2
STEP1のショウガがしんなりしたら、中~強火にして豚肉を加え、軽く塩こしょうする。
3
STEP2の豚肉に火が通ったら、白ねぎを入れ軽く炒め、水でほぐしたうどんをのせて、味付けのだしツッコミ(大さじ1)をして、炒める。
4
STEP3のうどんがもっちりしてきたら、仕上げのだしツッコミ(大さじ1/2)で軽く合わせたら、できあがり。
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ねぎの臭いの素「アリシン」という成分は、血行をよくし、疲労物質である乳酸を分解する作用があるので、肩こりや疲労回復にも効果的。アリシンは、時間がたつと減ってしまうので、食べる直前に調理する方が栄養を無駄なく摂れます。味つけ&仕上げに「ヤマサ昆布つゆ」で「だしツッコミ!」。冷え性さんにオススメの焼きうどんです。
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