• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 405

いつものジェノベーゼ🍝       2020.8.14

みんなの投稿 (5)
ジャガイモ入りのジェノベーゼは我が家の定番。皮付きのまま切って、パスタと一緒に茹でちゃいます。
#バジルソース
#スパゲティ
#ジャガイモ
シュトママ から Yu Yu mama
我が家もだよ
ジェノベーゼソースにジャガイモだけでも美味しいよね。
Yu Yu mama から シュトママ
シュトママ、コメント、リスナップありがとうございます😊

やっぱりジャガイモとバジルソースは相性バッチリ👍

我が家は今の時期、畑で収穫したジャガイモがたーくさんストックしてあるので、ジャガイモを贅沢に使ってジェノベーゼを作ってます。ジャガイモだけでも美味しいよね。

バジルソースも自家製だよ💕
畑の有り難みがわかりますね。
シュトママ から Yu Yu mama
バジルも❓
それは美味しいですね。

ベランダに
バジルあるので
ジェノベーゼソース作りたいと思うのですか、つい買ってしまいます。
yu yu mamaさんは
なんでもこしらえてしまう凄い方ですね。
Yu Yu mama から シュトママ
目指せ、自給自足❗️

これ最近の座右の銘(笑)

シュトママみたいに、素敵にテーブルセッティングしたり、素敵に盛り付けたりできないので、自分の「売り」は自給自足だったり、手作りすることだと思ってます。

体にもいいし。

もちろん100%は無理だけどね。

というわけで、今朝は畑でキャベツ、ミニトマト、鷹の爪(青いの)、インゲンなど収穫してきました。

シュトママもベランダ菜園頑張ってね〜😊
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)