• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 418

🍉の皮(第3段) 中華風漬物、モダン焼き、ビール

レシピ
材料・調味料
スイカの皮
100g
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
胡麻油
小さじ1
炒りごま
少々
きざみ生姜
少々
作り方
1
スイカの皮を2㎝の角切りに切る。
2
塩で揉んで30分以上おいて水分を出す。
3
出た水を捨てる。
4
調味料を入れて、30分以上冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (2)
箸休めに、丁度良い!
🍉の皮の中華風漬物。
歯応えが良くて、良いアテになるよ。
もぐもぐ! (19)