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手料理
  • 2014/01/09
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きゅうりとツナのサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
きゅうり(スライス)
6枚
ツナ缶(油切りする)
1/2缶
コーン(ホール)
少々
マヨネーズ
少々
ブラックペッパー
少々
大葉
2枚
すりごま
少々
食パン(全粒粉)
1枚
作り方
1
きゅうりをスライスして、ツナとコーン、すりごまをまぜ合わせておく。
2
食パンをトースターで焼く。
3
食パンを4等分にカット。
4
片面にうすくマヨネーズを塗り、キュウリ、ツナをのせ、ブラックペッパーをふる。大葉を重ねてサンドしたら出来上がり。
ポイント

ありあわせレシピですが…(^ω^;)
全粒粉のおいしい食パンを使いました。パンの香りが良かったので、具はシンプルな味に。

みんなの投稿 (1)
ランチに。低血糖対策に、低GIの全粒粉パンを使ってみました(^^)
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