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手料理
  • 2016/02/12
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棒棒鶏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
3分の一枚
土生姜
5グラム
春雨
15グラム
ゴマ油
少々
(A)酒
大さじ一
(A)
味の素三ふり
胡瓜
2分の一
ミニトマト
二個
(B)丸鶏がらスープ
小さじ一
濃口醤油
小さじ2
砂糖
小さじ一
芝麻醤
大さじ2分一
大さじ2分一
ゴマ油
小さじ4分の一
ラー油
お好みで
作り方
1
①土生姜はきれいに洗い、皮付きのまま薄切りにする。

②鶏胸肉は観音開きにし、①を敷いたバットの上にのせてAをふりかけラップをかけて蒸気の上がってる蒸し器で強火で10分蒸す。

③春雨は熱湯で茹でザルに上げゴマ油を回しかけ冷ます。
2
④胡瓜はヘタを落とし細切りにす。
3
ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る
4
⑤ボウルにBを合わせる
5
⑥②が冷めれば、適当な大きさに割く
6
⑦器に③④を敷いて⑥を盛り付け⑤をかけて仕上げる。
ポイント

鶏胸肉はビニール袋に入れて氷水に入れておくこと。

春雨は水でさましぐちゃぐちゃと洗います。

胡瓜は斜め切り太さは3ミリ
最後に細切り3ミリ

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簡単節約and低カロリー😃
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