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  • 2014/12/19
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ぶりと白菜の蒸し鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶり
4切れ
少々
少々
白菜
4枚
水菜
1/2束
長ねぎ
1本
にんじん
1/4本
しいたけ
4個
しょうが
1かけ(20g)
A
カップ1
Aヤマキ割烹白だし
大さじ2
作り方
1
ぶりは塩、酒をふりかけてしばらくおき、水気を拭き取る。
2
白菜、水菜、長ねぎは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。しょうがは1/2かけを薄切りにし、1/2かけはせん切りにする。
3
ホットプレートに2.の白菜・水菜・長ねぎ・にんじん・しいたけ、しょうがの薄切りを敷き、上に1のぶりをのせる。Aを加え、フタをして蒸し煮にする。
4
蒸し上がったら2のしょうがのせん切りを散らす。
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旬のぶりを楽しむ蒸し鍋はいかがですか?とってもヘルシーなので、食べ過ぎても大丈夫?!
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