• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 1,620

酢豚ならぬポン酢魚弁当、、?(^_^;)高カロリー万歳

みんなの投稿 (1)
coopのかじきの竜田揚げなる冷凍のやつ、美味しくてお気に入りなのです、
今日はなすが余ってるのと、人参も玉ねぎもいるのを確認したので、酢豚の色合いが浮かんだのです、が
あの甘酸っぱい味、どーやって出すんですかね、
セットになった調味料でしかやったことない自分には、醤油と酢と砂糖混ぜてなんて怖いことできなくて
冷蔵庫にストックしてあるポン酢ドレッシング(え?)を使ってみました、どんな味なんでしょう、お昼まで不安です←

卵焼きは合わせて中華風にしようと思ったんですが、
中華だし(顆粒のはずが塊と化した)が見つからず、仕方なしに塩胡椒したら
冷蔵庫にチューブの中華炒めの味付けるやつ見つけて、そっちも入れました、
その上油引く代わりにマヨネーズなので絶対味濃いわ、お昼まで不安です←
もぐもぐ! (97)
リスナップ (1)