SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょいと出遅れ気味だけど大丈夫かな🤔
我が家に実存する最古の梅干は間も無く30年
塩が結晶化して凄いものになってますが、果たして食べられるのだろうか🤣
にゃあさま、お疲れちゃん❣️
やっぱ、みんなやってるんだね、オイラは今年デビューだよ。(^_−)−☆✨💛
ほう。(´⊙ω⊙`)、30年は凄い!先日実家で見つけた25年モノですら味見するのが怖かったよ。マジで捨てようかと思ってる。どうなん、あれ?食えるん?
30年もの…料理用にたまに使ってます。
使う時、使用前のものの写真アップしたすが、元は紫蘇梅だったからか、私の心のように真っ黒で御座います🤣
その30年もの…それ以降に漬けた梅干の梅酢を足しているので、厳密には保存方法としては正しくないのでしょうが…
見事に漆黒な我が人生の縮図でございます。
乞うご期待🤣