• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2020/06/14
  • 379

うめぼし

みんなの投稿 (3)
今年も漬けてみました🍑
ちょいと出遅れ気味だけど大丈夫かな🤔

我が家に実存する最古の梅干は間も無く30年
塩が結晶化して凄いものになってますが、果たして食べられるのだろうか🤣
あ❣️梅仕事見つけた〜\(//∇//)\✨💛
にゃあさま、お疲れちゃん❣️
やっぱ、みんなやってるんだね、オイラは今年デビューだよ。(^_−)−☆✨💛

ほう。(´⊙ω⊙`)、30年は凄い!先日実家で見つけた25年モノですら味見するのが怖かったよ。マジで捨てようかと思ってる。どうなん、あれ?食えるん?
にゃあ(芸名) から イチロッタ
イチロッタ師匠

30年もの…料理用にたまに使ってます。
使う時、使用前のものの写真アップしたすが、元は紫蘇梅だったからか、私の心のように真っ黒で御座います🤣

その30年もの…それ以降に漬けた梅干の梅酢を足しているので、厳密には保存方法としては正しくないのでしょうが…

見事に漆黒な我が人生の縮図でございます。


乞うご期待🤣
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)