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手料理
  • 2017/05/12
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鶏ササミスティックの甘辛南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
若鶏ササミ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/4本
米酢
大さじ3
薄口醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
一味唐辛子
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
0
玉ねぎは薄くスライスする。にんじん、ピーマンは千切りにする。ササミは細く切る。
1
鍋に★を合わせたものを火にかけ、アルコールを飛ばす。
2
ササミに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きにする。2.の汁に漬ける。
3
野菜を3.に合わせ皿に盛る。
ポイント

漬け汁はササミ300gまでそのままの量で大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で一晩漬けると味がしみて美味しいです♪
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