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手料理
  • 2014/06/30
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【100均】米粉のサクもちチーズケーキ【オーブントースター】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米粉(100均で購入)
75g(1/2袋)
クリームチーズ
50~60g
砂糖
大匙2
1個
ホエー(牛乳)
50cc
ベーキングパウダー
小匙1/2
サラダ油
大匙1
作り方
0
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練る。卵を加えて滑らかになるまで混ぜ、ホエー、サラダ油も加えてよく混ぜる。
1
米粉とベーキングパウダーをポリ袋に入れて空気を入れて振ってから、ボウルに加えてよく混ぜ、油(分量外)を塗った型(今回はグラタン皿)に流し込んで、型を打ち付けて空気を抜く。
2
オーブントースター500w(機種によると思いますがとりあえず低め)で、15分ほど、つまようじを刺しても何もつかなくなるまで焼く。
ポイント

ホットケーキみたいに温かいうちに食べるのがお薦めです。(というか今日初めて作ってみてホットしか食べていませんが…)

あまり甘くないのでお好みではちみつなどをかけてお召し上がりください。

表面がサクッとして、中は米粉効果かホエー効果かもちもちしたチーズケーキです。

みんなの投稿 (1)
前の米粉ケーキより美味しいと夫が絶賛(笑)作り方も前より簡単。
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