• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 2,729

旬の大根のベーコン巻揚げタバケチャ&レモンカレーソース・ブロッコリーとぷりぷり海老の粒マヨソース・釜揚げしらすcovered with刻みネギ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根
約1/4本
おろしニンニク
一片
ベーコン
四枚
小麦粉
適量
サラダ油
揚げる分
レモンカット
好きなだけ…
カレー粉と塩
適量
タバスコケチャップ
適量
付け合わせ野菜
お好み
作り方
1
大根をざくっと1/4本位に切る。


そうすると大体6センチ位の幅になると思います。


その大根を立てて八等分に切り分け三角柱にする。


ニンニク一片をすりおろしてボウルで大根と混ぜる。

ベーコン四枚を半分に切ってニンニクを和えた大根を巻いて爪楊枝で固定する。
2
爪楊枝を刺して固定した大根のベーコン巻をビニール袋に小麦粉を入れたものに入れて全体をまぶす。

お鍋を200℃に熱して大根のベーコン巻きを入れて、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。


お皿にお好みの野菜とレモンを盛り付けて完成っ🙌
ポイント

ソースは、スウィートチリや、マヨネーズ、塩、等々、自身のお好みのソースで召し上がれっ✨

みんなの投稿 (14)
今日も一日お疲れ様でした😃

明日も元気に…


うりゃゃぁぁぁぁぁ〜っ(`_´)ゞ
あ〜!! 例の大根消費っ!ベーコン巻はじめて〜(≧∇≦)美味しそうっ⭐
礼ちゃん、かなり…アタリ♡

もの凄く軽いんだけど、手がとまらないっ😍
これちょっとこじゃれた和食バーとかで出てきそうだね〜( *´艸`)
たしかにムシャムシャいけるわ♬

明日も頑張ってや〜!
か〜め〜は〜め〜は〜〜っ(___〜___)逆モグモグ
またまた今日も素敵❤
大根もオシャレに変身で美味しそう
(^o^)シラスもグットですね~
バランスがとても良い👏
毎回あるグリーンはクレソンですよね?
私クレソン大好きなの(^o^)
すご〜く親切丁寧なレシピですね。
写真も綺麗😍✨
本当に自分で作ってるのぉ😎
To: raycheal 礼ちゃん、おはよ〜👋👋

大根ベーコン、ベーコンがカリカリで、中の大根がじゅC〜で…♥

ソースはお好きな物をあわせられるしね❗❗

昨日思ったのは、スウィートチリやナンプラーなんかでも合うと思ったね〜✨
To: nikonikokaaka としえさん、おはようっ✌✌

そうそう❗❗

クレソンで〜す😁

油物、肉料理に葉っぱのボリュームあって立体的に⬅SDにハマると盛り付けからこうなる(爆笑)
To: kinacox 黄な粉さん、おはようございますっ🙌

朝、お早いんですねっ✨

僕も今から朝食を作る所ですっ(笑)


そう、僕のお料理は…






残念ながら、手作りであります(笑)
はじめまして♡ステキなお料理ばかりでフォローさせて頂きました☆よろしくお願いします♪( ´▽`)
To: yumiesmile ゆみえさん、フォローありがとうございま〜す✨

種類豊富なおつまみを作っていたらこんなんなっちゃいました〜(笑)

これからもよろしくお願いします✨
順くん!
うちはベーコン巻と言えば、長芋なんだかど、大根も絶対に美味しそう〜✨
これ、食べてみたい😊✨
To: shino1125 志野ちゃん、大根をベーコンで巻く前に…

くし切りにしたお大根をおろしニンニクと合わせておくの😁

そうするとパンチの効いた大根のベーコン巻きになるのだ〜✨
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)