• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 492

たにんどーん♪

レシピ
材料・調味料
顆粒だし
小さじ1/2
お水
100ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
豚肉(こまぎれ)
100g
作り方
0
玉ねぎを薄切りにします。
1
☆をまぜあわせます。
2
フライパンに2を入れ、1を入れて中火で煮ます。
3
玉ねぎがやわらかくなってきたら、豚肉を入れます。
4
豚肉にも火が通ったら、かき混ぜた卵を回し入れ蓋をします。
5
ごはんの上にかけたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
山椒七味かけて食べるのがオススメでーす
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)