• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 8,417

豚バラブロック肉のプルコギたれ漬け( •ॢ◡-ॢ)

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック肉
食べたい量
COSTCOプルコギたれ
肉がつかる量
エリンギ
たっぷり
ピーマン
たっぷり
作り方
1
食べる一日前くらいにプルコギのたれにお肉を漬けて寝かせておく。

お肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで焼き、お皿にのせる。
フライパンの油を少し拭き取り、プルコギのたれを少し足してエリンギとピーマンを炒めてお肉の上にのせて出来上がり!


ポイント

今回はエリンギとピーマンでしたが、野菜は何でも合いそうです。
色が色々あると見た目にも綺麗だと思います。

みんなの投稿 (1)
昨日からプルコギのたれに豚ブロック肉を漬けていました(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
それを今日は焼いて上にエリンギとピーマンを炒めてのせていただきました( •ॢ◡-ॢ)-❤
ご飯にのっけても旨し!次は丼にしてみよっ♬
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)