SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩〆6日目の塩豚と
玉葱、人参、牛蒡、蓮根、蕪でポトフ
ポトフだと仕込んでおけば、あとはバタバタしないですむ
津軽牛蒡と加賀蓮根は申し分のないモノが昨日生協から届いている
真っ黒なのを洗うと、中から真っ白な牛蒡、蓮根が現れた
蕪は最後に入れたけど火を止めた後の余熱でやわらかくなりすぎてしまった
サラダの材料も全部昨日生協から届いたもの
カリフローレというスティックカリフラワーを初めて注文したけど、思ってたよりもチョッピリだった
ブロッコリーと一緒に軽く茹でる
ベビーリーフ、ルッコラ、トマト、茹で卵、スモークサーモンなどとまぜこぜ
オリーブオイルと岩塩少々をかけて、上に酸っぱめ人参ラペを乗せる
野菜が新鮮なので、これ以上ドレッシングは不要
雪が降っても生協からちゃんと欠品なく届いたので満足のランチになった
#おうちランチ#生協