• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個分)
炊きたてのご飯
1・5合
冷凍特大エビ
8尾
大葉
4~5枚
自家製麺つゆ
適量
華さくり天ぷら粉
50g
75cc
焼き海苔
2枚
サラダ油
適量
(おにぎり用)
適量
作り方
1
解凍した海老はよく水分を取っておく
「華さくり天ぷら粉」を軽くまぶす(大さじ2位)
2
華さくり天ぷら粉と水を合わせて液を作り、材料を揚げていく(170℃)
ご飯を等分にし、揚げたてのエビの半分位まで麺つゆをつけて、揚げた大葉と一緒に軽く優しく三角に結ぶ。
3
焼き海苔(1枚を4等分にしておく)をおにぎりの形を整えながら巻く。
ポイント

おにぎりは、力を入れすぎるとせっかくのサクサク衣が崩れてしまうので、軽く握る。
最後に焼き海苔で形を整えることができるので多少いびつでも大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
モニター当選の『華さくり天ぷら粉』を使ってえび天を作りおにぎりにしました。揚げたてのサクサク感が消えないよう、えび天につける天つゆはおにぎりに隠れる部分だけにしました。
大葉も一緒に揚げましたが、サクサク感が残っていてとても美味しくいただけました 。時間が経過しても揚げたてのような食感は嬉しいです👍🏻💕

ニップン様 ♡SnapDish様ありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
#ニップン『華さくり天ぷら粉』 #海老天むす #さくさく天ぷら #天むす #お昼ご飯 #OnigiriAction


ちゃべさん♡
おはようございますぅ〜🤭

モニター当選おめでとうございます㊗️🎊
この天ぷら粉、めっちゃ評判良いです
よねぇ〜💕

でもどこにも売ってない!(泣)

それを天むす?
絶対美味しいやつ❣️
また可愛くキレイに並んで
ホントちゃべさん素敵✨

あ!
ちゃべさん、アイコン変わった?
同じワンちゃんかな?🥰
ちゃべ から バシュラン
さん( ˆ ˆ )/♡おはようございます☀️
暑いですね🥵💦

来て下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
この数日風邪を引いて、食欲が落ちていたので、やっとモニター当選の『華さくり天ぷら粉』で海老天作れました😆
食べられないかなと思いきや、美味しくてパクパクいけて復活しちゃいました✌︎('ω')✌︎

この天ぷら粉、本当に少ない油で美味しく揚がりました👌🏼
私も次が欲しいなと思っています👍🏻💕
暑い夏も天ぷら、美味しいですよね👒☀

アイコンの変化に気付いていただき🙌🏻✨
同じワンコ7歳の“ゆず”です🐾ᵕ̈
🐕 ͗ ͗もこの暑さでグタ〜😩としてますww
もぐもぐ! (212)
リスナップ (33)