• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 5,114

メープル食パン🍞で〝ふわふわ卵サンドイッチ”🥚⌘卵は黄身と白身を別仕込みで卵の美味しさを満喫〜🥚🤍💛🔪

レシピ
材料・調味料
 固茹で
4個
これうまつゆ
大さじ1
洋辛子
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バター
適量
作り方
1
バターを室温に戻しておきます
2
パンにバターを塗っておきます
3
固茹で卵を白身と黄身に分けます
4
白身は全て5ミリ角くらいにカットしておきます
5
黄身にこれうまつゆを入れて馴染ませます、さらにマヨネーズと洋がらしを入れてペースト状にします
6
ペースト状にした黄身にカットした白身を加えて白身を潰さないように切り混ぜます
7
食パンにサンドします
8
お好みできゅうりを🥒カットしたものをサンドしたり、食パンをもう一枚加えて3枚仕立てのサンドイッチにしたりしてアレンジしてください
ポイント

以前キヨシュンさんの投稿で黄身と白身を分けて卵を仕込むのを思い出して、今回はこれうまつゆを使って黄身と白身をそれぞれ味わえる食感にしてみました。

みんなの投稿 (6)
おはようございます🌞
今朝思い立って
卵サンドイッチを作りました
昨夜ホームベーカリーで荻山和也先生のメープル食パンが焼き上がったので
朝はサンドイッチにしようかそのままトーストしようかなぁと
考えていたら
seriちゃんから嬉しいお知らせを頂いたので

今回は
卵は味付け卵にしていませんが💦
これうまつゆを使ってめちゃくちゃ美味しい卵を準備して
サンドしてみました
パンがふわふわだったので
きゅうりもサンドして、3枚仕立てのサンドイッチです


seriちゃん 食べ友にお願いします〜🍞✨🥚✨

#これうまつゆ #卵サンド #卵サンドイッチ #ゆで卵 #ホームベーカリー #食パン #メープル食パン
MAKUBIさん おはようございます🌞
今日は湿気もなくて良い日ですね〜
お洗濯日和万歳🙌

このコーヒー美味しいですね☕️
3月末で長年勤めた会社を退職したときに
埼玉県に住んでいる、会社の方から頂いたんです🎁

退職してもなかなかのんびりできる日がなくて
やっと今朝いただいてみたら 美味しくって飲みやすかったです、、身体に染み入る感じ。

わたし コーヒー好きなんですが
あまりこだわりとかもなくて💦
お恥ずかしい限り、、
熊谷コーヒーさんの
味わいが良いなぁって感激していたところでした☕️✨✨

MAKUBIさんがこの投稿見つけてくださって嬉しいです❣️
お気に入りのコーヒーなんですね

ほんと嬉しい〜
そしてパッケージが可愛くて
なかなか封がきれなかった😅


今朝は
美味しいコーヒーとサンドイッチで家事が捗りそうです
MAKUBIさんにコメントもいただけたし

MAKUBIさんも良い1日をお過ごしくださいね✨✨😊✨✨
パンも卵もふわふわだ😍
メープルの香りが漂いそう💖
卵さんにこれうまつゆ美味しそう〜
珈琲のセットで頂きたい😋😋
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん こんばんは♪♪
今日もお疲れ様でした
メープル食パン 卵サンドに合うよ〜
ふわふわすぎてお味見のあとは ラップして半日置いてから食べたんだけど
やばうまでした

これ
計量して放置ではこの味のパンになるって
良いよね〜

これうまつゆと卵は相性が良いから
卵サンド🥚正解でした✨✨
サンドイッチにメープルのパン🍞~

今までごく普通のパンから、頂いた本でサンドイッチ用のパン🍞を知ってびっくりだった私。

またカルチャーショック頂きました🥰

焼き立てのふわふわをカットするのは難しいのにさすが👍
すごいなぁ〜❣️

きゅうり🥒のサンドイッチも美味しいね。
さらに特性卵サンドとの3枚仕立て、美味しそう💞

パッケージも可愛いコーヒーと格別ですね。
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
まゆみちゃん
こんばんは♪ 今週もあと一日
土日はやっぱり一息つけるよね

メープル食パン🍞
めちゃくちゃ美味しかったよ
フワフワなパンなので
夜焼き上がり朝カットしても柔らかかったです。
一枚耳を落としたらその大きさに合わせて全てカット
結構手間暇かかります。
働いてる時は
のっけべんばかりでサンドイッチは作らなかったもん。。

これうまつゆは卵と合いますね
わたし
他にも調味料はこれうまつゆばかりです

基本の調味料になっていて
いまさら
計量とか出来なくなってるかも🤣

荻山和也先生の
レシピ本に わたしもおいしさ頂いてます😊✨
もぐもぐ! (176)
リスナップ (33)