• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
粉ゼラチン
5g
大さじ3
たまご
1個
牛乳
400cc
練乳
どっさり
作り方
0
水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
1
たまごを割りほぐす。
2
鍋に牛乳を入れ、好きな甘さになるまで練乳を入れて混ぜる。
3
鍋を火にかけ、沸騰直前まで牛乳を温める。
ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4
牛乳の粗熱をとり、溶いたたまごと混ぜる。
5
容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
前日に外で食べた練乳ソフト
の、味だけ再現。

#練乳 #牛乳 #ミルク #プリン
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)