漬けだれもソースも甘さ辛さアレンジやピーナッツペーストでもOK!お肉は💤1時間〜でも大丈夫☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
て言っても↑に中華もベースな他民族&食のシンガポール!よし来い!どすこい!
ターメリックがポイントでしょうか?日本人の舌、味の模索にこっちが作りやすいかも?
※去皮鶏もも肉3枚で
すりニンニク3、ターメリック(カレー粉大2、塩小2、パームシュガー2、唐辛子2、ココナツミルク100ccに浸けて〜
※ピーナッツ100g、みじんタマネギ、にんにく1片、パームシュガー大1、ココナッツオイル大2 唐辛子1、パイナップル100g、タイレモングラス(瓶売)小1〜
ゴリゴリかミキサーでペーストに🏺
絡めて刺して魚焼きで焼く!家では焦げなし、ジューシーぎみで。基本が甘い🌺中にスパイシーな南国ならではの美味しさ。食べる毎に好きになる味(笑)
※トムヤムは味噌汁、普段のクリアなナムサイ。シンガのすり身入り(これシンガ味なの、タイスープやけど合う)
※ナンプラーと桜エビでズッキーニのお浸し
素敵つまみやったけどチキン丼でも食べたい!パラパラ米をこぼしながら❤️
マンゴープリン 大好きです。今夜も良いご馳走さまでした。
わたくし 7月の学校の役員さんを引退したら 少しはお家でのんびり お料理とか
勉強できるかなぁと期待してます
ふかさんの様な
まだ作ったことの無いお料理に 挑戦したいです😍🌟💫
マンゴーの美味しい季節!とドリアンの臭い季節到来です😭💕
おかんは年中忙しいよね〜、でもやがて第二の青春が待っている!今から楽しく妄想を(笑)
時間と心に余裕がある時は、新しい料理面白いよね♪毎日だとメンドくさいけど。出た✨
そのメンドくさいで家飯ばっかりですが、ありがとうございます🏋🏻❤️
マンゴープリンのデザート付きで、サイコー😍💓💓
日中は暑い寒い🔄で何かとさっぱりや水分を求めるのに、体が胃袋が!リラックスしたらガルガル🐕肉くれくれ(笑)
甘い辛い〜熱い冷たい〜、妙にバランス良かったです!😆👍💕