• お気に入り
  • 323もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 7,117

シンガポール版サテ!トムヤムタレー、ズッキーニお浸し、マンゴーぷりん

レシピ
ポイント

漬けだれもソースも甘さ辛さアレンジやピーナッツペーストでもOK!お肉は💤1時間〜でも大丈夫☆

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
いつものマレーやインドネシア味をシンガポールバージョンで⭐️

て言っても↑に中華もベースな他民族&食のシンガポール!よし来い!どすこい!

ターメリックがポイントでしょうか?日本人の舌、味の模索にこっちが作りやすいかも?

※去皮鶏もも肉3枚で
すりニンニク3、ターメリック(カレー粉大2、塩小2、パームシュガー2、唐辛子2、ココナツミルク100ccに浸けて〜

※ピーナッツ100g、みじんタマネギ、にんにく1片、パームシュガー大1、ココナッツオイル大2 唐辛子1、パイナップル100g、タイレモングラス(瓶売)小1〜
ゴリゴリかミキサーでペーストに🏺

絡めて刺して魚焼きで焼く!家では焦げなし、ジューシーぎみで。基本が甘い🌺中にスパイシーな南国ならではの美味しさ。食べる毎に好きになる味(笑)


※トムヤムは味噌汁、普段のクリアなナムサイ。シンガのすり身入り(これシンガ味なの、タイスープやけど合う)
※ナンプラーと桜エビでズッキーニのお浸し

素敵つまみやったけどチキン丼でも食べたい!パラパラ米をこぼしながら❤️
お呼ばれしに来ました😋💕〰

マンゴープリン 大好きです。今夜も良いご馳走さまでした。

わたくし 7月の学校の役員さんを引退したら 少しはお家でのんびり お料理とか
勉強できるかなぁと期待してます

ふかさんの様な
まだ作ったことの無いお料理に 挑戦したいです😍🌟💫
ふかر から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん、おいでやす!👯

マンゴーの美味しい季節!とドリアンの臭い季節到来です😭💕

おかんは年中忙しいよね〜、でもやがて第二の青春が待っている!今から楽しく妄想を(笑)

時間と心に余裕がある時は、新しい料理面白いよね♪毎日だとメンドくさいけど。出た✨

そのメンドくさいで家飯ばっかりですが、ありがとうございます🏋🏻❤️
暑くなって来ると、こういうスパイシーなお料理が無性に食べたくなりますねー😆💓
マンゴープリンのデザート付きで、サイコー😍💓💓
ふかر から sakurako
sakurakoさん〜、そうなんですよね🏋🏻❤️
日中は暑い寒い🔄で何かとさっぱりや水分を求めるのに、体が胃袋が!リラックスしたらガルガル🐕肉くれくれ(笑)
甘い辛い〜熱い冷たい〜、妙にバランス良かったです!😆👍💕
もぐもぐ! (323)
リスナップ (38)