• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/13
  • 322

たまごぷりん🍮💓

レシピ
材料・調味料 (小さい型4個分)
卵黄
3こ
砂糖
大さじ3
牛乳
350cc
バニラビーンズ
適量
作り方
1
カラメル用の砂糖と水を火にかけてカラメルを作りカップに少しずつ入れる。
私はこわいのでお湯いれませんw爆発しそうだから💣固まらないうちにカップに入れちゃいます!
2
ボウルに卵黄を入れてかき混ぜる。お砂糖を入れて、すり合わせるように混ぜる。白っぽくなったらOK!
3
少しずつ牛乳を加え、都度混ぜる!バニラビーンズを加え、こす。
4
カップにプリン液を入れる。アルミホイルで蓋をする。
5
鍋にお湯を3〜4センチ入れ、プリン液が入ったカップを並べる。蓋をして中火で7分。火を止めてそのまま7分放置。冷やして完成(╹◡╹)
みんなの投稿 (1)
ふわとろぷりん!
洗い物も少ないし、放っておくだけだし
とても簡単にできちゃう💓
プリン好きとしてはたまらん🤤
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)