• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/01/12
  • 887

お蕎麦de手巻き

レシピ
作り方
1
うす揚げを1:9の割合で白だしと水で煮る。
蕎麦を茹で、流水で洗い水気を切って水気を軽く絞ったうす揚げを開き蕎麦を巻く。
お醤油をかけて頂く。
2
甘めの薄焼き卵を焼く。茶そばを茹で、流水で洗い水気を切る。薄焼き卵で茶そばを巻き醤油をかけて頂く。
みんなの投稿 (1)
#蕎麦 #手巻き #茶そば #信州そば #信州蕎麦 #家庭料理 #手料理 #おうちごはん #朝食 #和食 #晩ごはん #薄揚げ #薄焼き卵
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)