SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので野菜たっぷりにしときました気休めです(笑)
春巻きと言ってもほぼ揚げ餃子w
今日はがっつん主役で中華スタイルの味付けあるね。
餃子=蒸し&水餃子が定番で、このスタイルで揚げると春巻きでございー。
今じゃチーズやトマトでイタリアンにも出来る餃子。や春巻きの皮は万能で楽しいね💕
春巻き皮も作り(置き)ましたので若干厚いですよ🙄
しかし!カリっの後に微妙にモチっ♡皮が甘く美味く感じ、スープもがっつんホールド🈵
結果オーライ♪今日間違えて歯科行った。昨日じゃった!明日また行くねん、運動や🏋🏻
レイさん〜拍手喝采ありがとうございね😍
なんも、揚げ餃子やさかい恐縮するわ😭
点心の教室にも行ったけど 婆の師は近所のおばちゃん仲間やねん😗
このプレートは無き母からの〜数少なく残ってる昭和皿です😆まさか!で選りすぐりで割りすぎ(笑)
そこにも理由あるんだと思うけどね。
ここのツッコミほんま嬉しいわー。この皿死守?🏋🏻✨
私のことを レイチェルと 呼んでくださるのは 後にも先にも ふかさましかいないわ!(笑)
私は レジェンドの お嫁さんしか 思いうかばない(笑)
スキージャンプの 名前わすれました
😌
こちらの 素敵なプレートは
お母様から 受け継がれたのですね😌
昭和の器とはいえ 良いものは いつ見ても
やはり良いんですね😊💓
ふかさま大事に大事にされてくださいね!
もぅ 絶対 割らないで ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
水餃子とか トマトと卵炒めたのとか
映えそうで良いな 😘
今さら卵料理はホント映えそうやわー!
いつもね、割れたり壊れたり無くした時はね〜
都合よく勝手にメッセージ受信(決断)哀しくないのよ😘アリガトウ
私の中では親しみを込めて最初からレイチェル💕でほんまごめん(笑)
そんな事を考えさせてくれる「物」に執着せずに、思い出と、年月で変わって行くその思いを大事にしてる!😘
唐揚げなんかの鳥軟骨(膝)を刻めれば、こっちの方が一品でクセがなくジューシーのコリコリ感が多いです!←最初はオススメ😆👍