• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 2,824

肉味噌ビビンうどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
2/3本くらい
ほうれん草
6〜5束くらい
長ネギ(白いところ)
15cmくらい
適当
ごま油
適当
ごま
適当
ひき肉
200gくらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
おろし生姜
1かけ
味噌
大さじ3
大さじ3
うどん
4玉
黄身
お好みで
作り方
1
人参と長ネギは細切りで茹でる(ラップしてチン2分でも良い)
ほうれん草は茹でて適当に切る。
◎を和えてナムルを作る。
2
ひき肉を炒め、☆を入れ水分が無くなるまで炒める。
3
茹でたうどんにのっけて完成!
ポイント

分量とか適当で〜◎
適当でも美味しく出来る!はず!

みんなの投稿 (5)
ビビンバのうどんバージョン!

食べるときはグッチャグチャに混ぜ混ぜして食べると半端なく美味い(笑)
混ぜていい??😋💕💕💕
To: stava さん
もうこれでもか!ってくらいに混ぜ混ぜしちゃってください!それが一番美味しい食べ方です(笑)
おー( •̀ .̫ •́ )✧アリですね!☆つけときます。美味しそう♪( ´▽`)
To: hir0oo0 さん
アリですよー(*^^*)w
☆ありがとうございます!!
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)