• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 2,270

ピーマン肉詰め と 玉ねぎだけサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン肉詰め
合挽きミンチ
1パック
玉ねぎ
1玉を刻んで炒める
塩コショー
少々
コショウ
少々
ナツメグ
一振り
たまご
一個
ピーマン
7〜8個
玉ねぎだけサラダ
玉ねぎ
1玉をスライスして水にさらす
かつおぶし
一袋
マヨネーズ
ぐるっと
ポン酢
ぐるっと
作り方
1
ピーマン肉詰めはピーマン割らずに具を中に突っ込みました(^^)
割ると肉が剥がれたり取れたりするので、我が家はこのタイプです
2
玉ねぎだけサラダは旦那さんのリクエスト数の多い添え物です。
水にさらした玉ねぎの水分を切ってからあとは混ぜるだけなんで簡単です
ポイント

玉ねぎのスライスに失敗したやつは全部ハンバーグの所に混ぜましたσ^_^;

ハンバーグのタネが余ったので冷凍しました〜

みんなの投稿 (3)
昨日ピーマン肉詰めしたら
『ピーマンに肉が詰まってる〜
普通半分に割れてない?』って
言われてんけど(´・ω・`)…笑

ピーマン半分したら剥がれるやん
てか、これでいーやん σ^_^;

まだまだ新婚なんで、いろんな
ところでイメージの不一致が
あるみたいです(=゚ω゚)ノ
グッドアイデア〜💕
剥がれます〜焼くのに大変だもん💦

次回から詰めよ〜アイデアありがとう😊
ゆ。 から kiyo
kiyoさん(=゚ω゚)ノ
ありがとうございます(⌒▽⌒)
剥がれたら悲しくなるので
是非よろしくお願いします(^^)♫
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)