• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/25
  • 409

えびまよ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍えび
8匹
ネギ
1本
にんにくチューブ
中さじ1
しょうがチューブ
中さじ1
マヨネーズ
大さじ2
胡麻油
適量
黒胡椒
少々
中さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
えびは解凍してせわたをとる。
ネギはななめぎりにしておく
2
フライパンに胡麻油をしき、ネギを炒めて焼き目がついてきたらえび、塩コショウ、にんにく、しょうがを加えて炒める
3
酒を加えてざっと炒めて、火を止めて、マヨネーズ、砂糖を加えて絡め黒胡椒をかけて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)