• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/19
  • 4,151

ベーコンと豆とチーズが入ったミートローフ、キャベポン炒め、ポテトサラダ、金時豆、レタス、キノコの天ぷら残り、常備菜、漬物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
会い挽肉
300g
玉ねぎ
大半分
塩胡椒
少々
I個
バンの耳
必要なだけ
サラダ豆
半袋
作り方
1
よく混ぜて、ペーパーを敷いたバウンド型に、タネをいれて、ならす。
200度のオーブンで30分焼く10分ほど置いて落ち着かせてから、食べ良い大きさに切る。

型の中に溜まった脂をケチャップ、豚カツソース、赤ワイン、水、コンソメ顆粒、黒胡椒を入れてレンチン。バターを入れて熱いうちに溶かす。めっちゃおいしいソースになるよ。
みんなの投稿 (1)
今日は、久しぶりにミートローフを焼こうと、思い立って、張り切って作りました。
ワインを飲みたかったけれど、続くので、諦めて、
冷たい水で我慢。
やはり気持ちが入っている分おいしいミートローフができました。料理は愛❣️だね。
もぐもぐ! (27)