• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
1
ボウルに皮の材料を入れて手でよく混ぜる。
一つにまとめて濡れ布巾をかけて
発酵させる(2倍ぐらいに)
その間に具を作る
2
フライパンに一口大に切った豚バラ肉、斜めに切った長ネギを入れて炒め、調味料で味をつけて片栗粉でとろみをつける。
冷ましておく
3
発酵させた生地を4つに分けて丸めて10分ほど置いてから
生地を伸ばして具をのせて閉じる
4
蒸し器で15分ほど蒸して出来上がり
ポイント

具の中に八角を入れるのもお勧め♡

みんなの投稿 (1)
豚まん具材は豚バラ肉と長ネギをユウキ食品さんのウォクソースで炒めたもの
皮は強力粉とベーキングパウダーでもちもち皮

美味しくできました♡

#中華まん
#豚まん
#ユウキ食品
#ウォクソース
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (72)
リスナップ (8)