• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 490

タコとセロリの梅しそ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タコは一口大に切り、セロリは斜め切りにします
2
梅しそドレッシングを使う場合は、1に掛けて混ぜるだけです(飾り用のシソは適量で…)
3
ドレッシングを使わない場合は…梅干は、叩きますシソはみじん切りにしてボールに叩いた梅と切ったシソを入れて亜麻仁油を入れて混ぜます
4
3に1を入れて混ぜれば完成です
みんなの投稿 (1)
タコにはタウリンが入っています

タウリンは血圧を正常に保つ働きや
血中コレステロールの減少に期待できますので
すこやかな毎日のためにお勧めな
お手軽一品です

梅シソのドレッシングを使うと
食材を切って混ぜるだけという手軽さです #簡単・スピード