• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
出汁を取り○を火にかけ追い鰹をして漉す
2
根生姜を千切りにし、❶に加える
3
パプリカを焼き、焼き色がついてしんなりしたら取り出し、切って❶に30分程浸け込む
4
器に盛り、天に花かつおを乗せる
ポイント

家には焼き網が無く、魚焼きグリルで強火でバリバリ焼きました。

網に乗せ直火の方が香ばしさはアップすると思います。

濃い目の浸け汁なので、短時間で上げました。淡口の7:1だと一晩浸けてても良いかもしれません。

残った浸け汁は煮物に使おうと思っています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)