• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 26,141

カレイときのこのレモンバターホイル焼き

レシピ
材料・調味料
お好きなお魚(今回はカレイ)
適量
お好きなきのこ(今回はしめじ)
適量
玉ねぎ(スライス)
適量
レモン(スライス)
1〜2枚
バターポン酢塩こしょう
適量
ネギ
適量
作り方
1
アルミホイルにバターを塗り玉ねぎスライスを敷く。
塩こしょうした魚を乗せ、きのこ、スライスしたレモン、バターを乗せ、包み、オーブンかフライパンで蒸し焼きにしたら出来上がり。ホイルを開けて、追いバター、ネギとポン酢をかけていただきます。
ポイント

玉ねぎは火を通りやすくするため、スライサーでなるべく薄くスライスするのがポイントです(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
バターのコクとレモンとポン酢でさっぱり(*´꒳`*)
もぐもぐ! (23)