• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/11
  • 51

お一人様晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (2切れ分)
醤油
大4
大5
大5
みりん
大2〜3
砂糖
大1.5〜2
昆布(あれば)
適量
生姜の薄切り
適量
作り方
1
None
2
None
ポイント

煮魚はいつもこの分量でつくってます
元レシピは、カレイ2匹分です

魚の種類によって
甘さだけみりん、砂糖の分量を変えてます
基本甘めな感じです

みんなの投稿 (3)
日曜日
*かすべの煮付け←残した
*ザンギ←お惣菜
*大根サラダ←残した
*鯵のたたき

作りすぎ💦

ポコの事が心配で不安で
作る前はあんまり食べたくないかも…
と思うんだけど
料理してると無になれる

昨日も病院💉
今日も行ってきます 

隙間時間に仮眠取ったり
夜中も朝方までソファーで寝たり起きたり…
ポコも頑張ってるから
私も頑張ります!


#晩ごはん #お一人様
おはよー✨
味しみしみな煮魚最高😍💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

休める時に体を休めて
無理なくだよ~💦
ポコちゃんもあっつさんも頑張れ!
あっつ から からあげビール
煮魚大好き〜
残しちゃったけど美味しく出来たよ✌️

ポコがスヤ〜って寝てる時に
横になったりしてるんだ
時間関係なく寝落ちしたりね💦

ありがとうね😊
もぐもぐ! (17)