• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 4,223

HMで作るポンデケージョ2種

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉と★を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと粉チーズを加えて混ぜ合わせる
2
生地がまとまったら、手でよくこねて10等分し、丸めて天板に並べる
3
180°cで13分焼いたら出来上がり😄
ポイント

水分量★については、以下のように色々アレンジがききます😃

❤トマトジュース、野菜ジュースなどは80ml
❤バジルの葉、ほうれん草の葉などは、水70mlと合わせてペースト状にする
❤マッシュしたカボチャ、じゃがいも、さつまいもなど50gに、牛乳30ml加えて合わせてください

その他プレーンな生地に胡麻を混ぜたりしてもおいしいです✨

みんなの投稿 (21)
ホントは白玉粉で作るんですが、切らしていたのでお冷やごはんで代用して作りました😄モチモチでおいし❤
ゴマのつぶつぶが、そそりますネ(^o^)
美味しそう☆子供のおやつにも良さそうなので早速、作ってみます。白玉粉じゃなくて、米粉でもいけますかねぇ?
ポンデケージョ大好き
HMで作れるんですね!!
わたしもやってみます
スゴイ♡ 作ってみたい(^-^)/
To: yukanakata33
レシピ待ってます💗
ポンデケージョン ってなんですか?(^^)
美味しそう(^ ^)簡単に出来るんですね!作らなくっちや(^ ^)v
白玉粉でモチモチなんだね💡
大好きなので作ってみます(^o^)
To: MakiHiro
ゴマらーなんです(笑)
To: naouga
米粉、やったことないんです💦でもいけそう😉
To: Tayuko
子どもにも好評だったよ!
To: srisnom
作り方UPしてますので、宜しかったらご覧ください😃
To: minaaaa
ブラジルの、もっちもちしたチーズパンのことです😊
To: kamasann
発酵もいらないし、比較的楽に作れるパンかなぁ😉
To: momozail
上新粉でやるレシピもあったかと。FP買ったから、私は冷やごはんでいってしまった(笑)
そーなんですか!
おいしそうですっ
また時間があればつくりたいです
To: yukanakata33
ごまラー(^o^;)
体に良さそうです。
To: yukanakata33 ありがとう(^人^)やってみるね~(^ ^)
何パン?
To: MakiHiro
いやホントに。サラダ、お浸し、煮付け、揚げごろも、ごはん、
お肉焼いても、なんでもゴマ(笑)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (4)