• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 4,791

つけもの

レシピ
材料・調味料
大根
500ぐらむ
しょーゆ
半カップ
お酢
1/4カップ
お砂糖
60ぐらむ
唐辛子(あれば)
1本くらい
作り方
1
調味料を鍋にかけて弱火で沸騰させるよ。唐辛子もポキポキおって入れてください
2
その間に皮むいてざくざく大根を1センチくらいの厚さに切って1/4のいちょう切りにするよ ボウルに入れといてください
3
早く切り終わったら別に弱火じゃなくてもいいから沸騰させてください
4
沸騰したらボウルにざばっといれるよ
5
時々混ぜてよく浸かるようにするよ 時間が経てばひたひたになります
ポイント

わたしは余った大根が干からびる前につくります

みんなの投稿 (1)
ぶり大根の残りの大根は漬物になりました
もぐもぐ! (17)