• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 2,055

スパイシーなキーマカレーを作ったが、付け合せの漬物がない。 きゅうり(に)言われても…( ̄▽ ̄;) あ、きゅうりあるじゃん!!! セロリも人参も〜!!! もう、スパイシーカレー作る時は、セットになってるくらい合います!

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
きゅうり
1本
人参
セロリの茎
少量
セロリの葉
少量
しょうがのスライス(輪切りの場合)
3~4枚
醤油
大さじ 4
大さじ 1、5
砂糖
大さじ 1
鷹の爪
中 1本
食品入れられるビニール袋
1枚
作り方
1
きゅうりを2~3mmの厚みで、半月に切る。

人間はきゅうりと同じくらいになるように厚さも同じで切る。
2
鷹の爪を3~4mmの幅で輪切りにする。
3
しょうがの輪切りスライスを、横に切って半分にしたら、縦に千切りをする。

幅は2mm程
4
全材料を袋に入れて揉み込む!

混ざったら30分放置!上下をひっくり返して、さらに30分放置!

完成!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単料理 #つけもの#漬物
もぐもぐ! (22)