• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 397

かぼちゃプリン

みんなの投稿 (1)
バターナッツかぼちゃを買ったから、かぼちゃプリンを作りました。鍋に砂糖と水を入れ、強火にかけよく混ぜ、熱湯を入れて、さらによく混ぜる。
ひょうたん型の下の部分が味が濃厚らしく、下の方の実の部分をレンジアップしてつぶす。卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスを混ぜ、漉して、カラメルソースを入れた、ココットに入れる。170度に余熱したオーブンで、30分焼いて出来上がり(^-^)とっても、優しい味のかぼちゃプリンになりましたぁ(o^^o) #おかし・デザート