• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 206

贅沢食材で昼飲み

みんなの投稿 (1)
国産上物の白子にあんこう、牡蠣がお安かったのでちょっと良い日本酒と一緒に

白子はスーパーでみたことないくらい大ぶりでさっと湯引いてお刺身に
ふわとろで極上でした

あんこうは国産で肝と卵も入っていて昆布ベースの味噌味で鍋にしました
あんこうの子は初めて食べました
粒感というより、ねっとりでした
肝はまったく臭みもなく永遠に食べられる

牡蠣はお刺身で
数の子も頂きました

#昼飲み
#白子
#あんこう
#あんこう鍋
#あん肝
#牡蠣
#生牡蠣
#数の子
#越乃寒梅
#日本酒
もぐもぐ! (16)