• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/19
  • 9,076

豚バラとほうれん草のコーンミルクスープ❤

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g前後
玉ねぎ
茹でたほうれん草(あと入れ)
100cc
牛乳
500cc
鶏ガラスープの素
大1
コーン水煮
薄力粉
大2強
塩コショウ
適量
バター
20g
作り方
1
バターで 豚肉とお好み野菜を炒めて火が通ったら薄力粉と塩コショウを入れてなじませる
2
薄力粉がなじんだら●を入れて少し煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
寒い時期は体が温まるスープ美味しいね❤


◆豚バラとほうれん草のコーンミルクスープ

野菜は お好みの物を‼

豚肉も 豚こまでも豚バラでも❤

●ほうれん草は あと入れです

●味は 薄味 濃い味の好みがあると思うので
鶏ガラスープの素&塩コショウで調整してね


#低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)