• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 2,372

肉じゃがリメイク♡和風あんかけオムライス。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
肉じゃがの汁
大さじ2
肉じゃが+
1人分の量
水溶きコーンスターチ(片栗粉)
適量
ごはん
1人分(お好みの量)
肉じゃがの汁
お好み
作り方
1
◯をよく混ぜ合わせる。
油を敷いたフライパンに流し入れ、半熟状態で火を止める。
2
器にご飯をよそり、肉じゃがの汁を軽くかけ、1の卵を乗せる。
3
同じフライパンを軽く拭いて、肉じゃがを入れて温めたら、水溶きコーンスターチ(片栗粉)でとろみを付ける。
4
2の上に3をかけて出来上がり。
ポイント

卵は半熟トロトロのがおいしいです!

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は昨日作った肉じゃがをリメイクして、和風あんかけオムライスを作りました。

そのまま肉じゃがをかけるのではなく、あんかけ状にとろみを付けるのがポイント!

とろとろ卵ととろ〜り餡がご飯を包みます⌄̈⃝✧

主な材料は残りの肉じゃがと卵だけ^^

肉じゃがの次の日にはぜひ♩
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)