• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2012/12/11
  • 492

調理法募集

みんなの投稿 (48)
ハヤトウリ、おばちゃんのレシピの他にどんなのがありますかー?
ハヤトウリ自体、見たことがないです~。
初めて見たー!
🐷さんと仲良しだから、中をくり抜いて 果肉も一緒に肉だね詰めて 蒸し物にしたり、
果肉入りの肉味噌詰めてチーズを掛けて グラタン風とか、
豚肉巻きや、
冬瓜の様にスープの実にするとか…
大きめの千切りしたのを ちょっと塩もみして 水分抜いてから肉キンピラや チャンプルーとかどんな?
初めてみました〜✧⁺᾽✴ ऀืົཽ ˡ̼̮ ऀืົཽ✴⁺’⁎✧
↑かっぴーさんのアレンジたくさんですごいですね〜☆
To: MakiHiro
私も初めてだった😁💦
おばちゃんレシピがあったからまだよかったけど…
浅漬けは美味しかったわ〜😍💕
To: tomocarat
皮むいてたら手がパリパリになる位アク強し💦 皮のアクが強いんだわ…
身はあっさり美味しいよ💕
To: see9100
なるほどね〜。
味噌グラタン美味しそうだなー💦
To: raycheal
ほんと、かっぴーちゃんて頼りになる✊😁✨
To: stava
キャップが詳しそうじゃない?
To: MakiHiro
キャップみてくれるかな?
見てもらおーー(´▽`ノ)ノ
見てもらう為にもリスナップ💕
To: see9100
かっぴーちゃん💕💕
サンキューです😍
浅漬けにしたりきんぴらにしたり歯ごたえのよい蓮根ってかんじの使い方でーす😊🎶👍
実は我が家にもこのこきたんです。お客様からの頂き物でと旦那さまがもって帰ってきたのですが、「お味噌汁とかなんでもいれておいしいみたいだよ」って。でもまだ使えずにいたんです。でもなんだか色々調理法ありそうで、助かりましたぁ!!
初めてみた〜😳
スーパーとかでは置いてないよね💦
かっぴーちゃんさすがだなぁΣ(゚д゚`)
普通のウリと変わらないなら、船場汁なんかどうですか?有ったまりますよ。
浅漬けで美味しいなら、キムチもいけます。ウリのキムチめちゃうまい、鶴橋でハマりました。
😋😋👍
はやとうりやね?ちょっと前にうちにもたくさんやって来た野菜✨細切りにしてこんにゃく、人参とキンピラにしたり、焼きそばにとか、味が淡白やから何にでも合うけど、皮は固い所があるょ。
ハヤトウリ?初めて見た〜!
なるほど、SDはこういう使い方もできるのね😀どんな料理になるか楽しみ〜💕
To: Turbee
おはよーです。
きんぴらね☝
ふんふん🎶 浅漬けは美味しかったわ〜💕
炒め物にやっぱりあうのね😋💕
ありがとです😙💕
To: madokawatanabe
まどかちゃん、
おはようございます^ ^
さすがSDのみんなだね!
いろんな調理法を教えてもらって助かるわ〜😊💕☝
To: rirunon
りるのんちゃん おはよう(*^^*)
あたしも、段ボール開けた途端
ん⁇なんじゃこれ?
って感じだったよー
でも、みんなたくさんの料理法知ってて、さすが!😙✨
To: mtyamu
兄さんおはよーです🎶
船場汁ってなんですか?

キムチ…絶対美味しいやん♡
To: yudetamago1121
おはよ〜♡
焼きそばにもいれちゃうのかー^ ^
シャキシャキして美味しいかも❤😊
To: bellflower
おはよー♡
三人よれば…っていうけど、さすがだよね!みんな♡
To: stava
ゴメンね、仕事終わったらコメするね😁
りんさん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ
来たよーーー!!
せえこちゃんの☝調理法、参考になるね!!
んでアクが強いの?皮、厚めに剥いた方が良い??
To: mikisawa
多分その方がイイ。
皮も使えるような気もするんだよね☝きんぴらにあうと思う。
まだまだレシピ来そうだから楽しみだ〜♡
了解( ̄^ ̄)ゞ
このページ🌟付けといた( ⁼̴̀ ꀾ ⁼̴́ )ง✧˖°
zc
私いつも皮はピーラーで剥いて、細く切ってから豚肉と一緒に炒めます(^_^)
りんちゃんの
これからの調理方楽しみ✨💖✨
りんさん💦
みた事聞いた事すらないウリでありますから、調理法思い浮かばず😱
米失礼します┏●))ペコリ
ウチの父親が長野生まれで、とうがんとかユウガオなんかウリ系は大抵味噌炒めにしてました。
油と味噌が相性いいんですかねー。
後はやっぱり味噌汁ですー。
To: mikisawa
みきやん♡さすがヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: ran521jp
こんにちわ〜^ ^
やっぱりそれがポピュラーなのかな?
確かに美味しかったわ〜💕💕💕
To: hoiboo
みんな、さすがです。
良く知ってるから勉強になるっ😊☝💕
To: tibitaityou
あたしも、見たことなかったです😀💦
さすが皆さん良く知ってます。
勉強になるわー(*☻-☻*)
To: makooo
こんにちわ〜🎶
味噌と合いそうですね(*☻-☻*)
お味噌汁かぁ〜
炒め物も美味しいやん♡って思う😍💕
リンちゃん!
お疲れ様!
ハヤトウリ!美味しいよね!
僕は皮剥いて薄切りならツナと炒めたのも好き!!
角切りでポトフとか、ベーコンと一緒にトマト煮とか、o(^▽^)o
水分が多いから、クリームとかチーズとは微妙だけど、風呂吹き大根みたいに味噌付けてもおいしそー!
煮崩れないから使いやすいハズ!!( ̄^ ̄)ゞ
To: okinawa1123
キャップ~♡♡♡
ありがとうございます(*^^*)
さすがです😊☝✨
お味噌と相性が良さそうですね^ ^
やってみよっと♡
To: stava 実は昨夜からSD見ていなかったんだけど、FBのお友達から、リンちゃんが呼んでる!!って教えてもらったワケ!
絆ダネ!(#^.^#)
To: okinawa1123
なんか、とっても嬉しい絆♡
幸せ♡
船場汁とはサバとウリのあんかけ汁です。ほかに大根、人参、薄揚げなんかを入れてすまし汁くらいの味付けで煮たあと片栗粉でお好みのトロミをつけ、最後におろし生姜を山盛り乗せていただきます。
うちの亡くなったばぁちゃんが船場のお嬢さんだったんで、子供の頃よく食卓に並びました。
生姜はサバの臭み消しと保温効果を兼ねています。

キムチはうす切りにして、エバラか桃屋のキムチの素で、簡単にできるよ😋👍
To: stava
👆キャップも凄いなぁ〜😍✨
To: mtyamu
なるほど😍
詳しく教えてもらってありがとう😍
生姜と共に生きている私なので、これはもう大好き間違いなし☝

キムチも合いますね。
ふんふん🎶メモメモ✏
サンキューです。
To: tibitaityou
ほんと♡ キャップ頼りになるぅ♡
ハヤトウリって初めて見ました😄
と言うより可愛い色のパンだわって思っちゃった😅💦💦
フォローありがとうございます😉💕
To: osawarin
でしょ♡
でも知ってる人も多くて、調理法がわかって良かった^^;

こちらこそありがと〜です。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)