SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連休前にあんこさんの動画に刺激されて久々に起こしたレーズン酵母。
昨日その酵母液の力を借りてヨーグルト酵母起こしました!
すでにブクブク来ています!
(真ん中2つ)
順調にいけば平成最後にヨーグルト酵母のパンを作る事が出来そう♡
久々の酵母作りにワクワクが止まりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
すごく嬉しいつくフォトありがとうございます🙌🏻
平成最後が近づいてますね。
私の中でも、酵母パンが作れるようになったのが、一番かも。最近はずっとイーストのパンばかりですが…
生活が変わって、なかなか酵母を起こす気になれなかったけれど、いつかまた酵母パン焼きたいなぁ。
ちえこさんのつくフォト、すごく刺激になりました。
ありがとうございます😊💕
本当に酵母パンが焼けるようになるなんて、平成が始まった頃には思いもしませんでした!
平成が始まった頃は酵母パンの存在も知らなかった!笑
結婚して専業主婦になって、家でパンを焼けるようになって感動して、新築祝いにホームベーカリーをいただいてますますパン焼きが楽しくなり、酵母パンの存在を知り、庭で育てた果実で酵母パンを作る夢を抱き、挫折し、SDと出会い、酵母パンを作ってる皆さんに出会い、酵母作り再挑戦して初めて酵母が出来上がった時の感動✨
今でもあの感動の瞬間を忘れないし、成功してから生活に取り入れる事が出来るようになるまでの寝不足の日々も良い思い出です!笑
それと何と言っても、文明の進化が凄くてこうしてお料理好きな人達とこんなに楽しく交流出来る様になった事、私には本当に人生が変わるくらい凄い事でした!
nonさん、つくフォトするたびに訪問してくれてありがとうございます!
これからもどうぞパン焼き友達としてよろしくお願いします‼️
私もいろいろな事がありました。
SDに出会うまで、酵母パンは成功したことがなく… こちらでいろいろな方に、酵母パンを教えてもらいました。失敗を重ねて、でも 皆んなから励まされて 焼き上がった時の感動❣️私も忘れられないです。
ちえこさんと出会えたのも、宝物と思っています。
ちえこさんの誠実なお人柄は、作られているパンだけでなく、コメントのやり取りの中にも わかります。
こちらこそ、これからもパン焼き友達としてよろしくお願いします😊