• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/04/27
  • 307

春キャベツとベーコンの味噌バターパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを表示通り茹でる。その間にベーコンを油を引かずに炒めて火を通す。その後、ベーコンを取り出し、オリーブオイルで野菜類を炒めてある程度炒まったら、炒めたベーコン、フリーズドライ粒味噌大さじ1/2とニンニクを野菜類に合わせて軽く炒めておく。
2
パスタが茹だったら、1にパスタを合わせ、茹で汁大1、フリーズドライ粒みそ大さじ1/2とバターを合わせて軽く炒める。
3
パスタを盛り付けて青ネギをちらす。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 # #スパゲティ #

マルコメさんから料亭の味フリーズドライ粒みそを戴きました。コクがあって美味しいお味噌汁が即席で簡単にできてありがたく使わせて頂いています。今日は春キャベツとベーコンの味噌バターパスタに使わせて頂きました。これひとつで味も決まるし、顆粒なのでまんべんなく味が絡むので使い勝手がいい優れものですね。美味しく戴きました。マルコメさんありがとうございます!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)