• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/04
  • 2,531

ロコモコ風から揚げライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
から揚げ (市販品)
8 〜 10個
ご飯
茶碗3杯
レタス
1/4個
トマト
大1個
アボカド
1個
目玉焼き
3 〜 4個
A
ヤマサ昆布つゆ
1/3カップ
砂糖
大さじ1
各大さじ2
B
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ヨーグルト (あれば)
大さじ2
作り方
1
から揚げは大きければ2つか3つに切り分け,電子レンジ等で加熱しておきます。
2
レタスは1cm幅に切り、トマトとアボカドは角切りにします。Aは混ぜてひと煮立ちさせます。Bは良く混ぜ合わせておきます。
3
大皿にご飯を盛って上にレタスを散らし、その上にから揚げをのせます。更に上からトマトとアボカドをのせ、目玉焼きものせます。ひと煮立ちさせたAのタレを回しかけ、最後にBのソースをかけて仕上げます。
みんなの投稿 (1)
市販のから揚げをトッピングして、人気のロコモコ風ご飯に簡単アレンジ♪ やさしい旨味たっぷりの「ヤマサ昆布つゆ」で作った特製ダレをかけて、お子様でも美味しくいただけます。
もぐもぐ! (83)