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  • 2017/11/21
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うまうまの551の🐷豚まん、作ってみた

レシピ
材料・調味料
<生地>
強力粉
25g
薄力粉
75g
イースト
3g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
15g
サラダ油
3g
少々
<具>
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
1/3個
パン粉
大さじ1
ウェイパー
4g
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
3g
砂糖
3g
片栗粉
3g
作り方
1
上から目線
2
1個UP
3
ボウルに生地の材料を入れて50mlのぬるま湯を少しずつ入れてこねるだいたいまとまればOK
4
ラップをして室温で1時間以上置く(今回3時間ほど放置)
5
玉ねぎをみじん切りして残りの具の材料を全部混ぜる3等分にしたよ(4個までならOKな量)
6
生地の発酵が済んだら3等分にして1個を円形に伸ばすまわりを薄く、中心をあまり伸ばさないほうがうまくいくよ
7
具を生地の中心において包む
8
蒸気があがった、蒸し器にクッキングシートをしいて肉まんを離して並べるあるいは肉まんひとつずつを正方形にカットしたシートの上に乗せてもOK
9
中火で20分蒸す
みんなの投稿 (1)
551の豚まんって聞いたことあるけどにゃごやには売ってないような?

でもおいしいという評判は聞いたことあるので、クックパッドで人気のを

作ってみたよ~

あ、カット面ないわ・・・

生地を寝かせるのは15分でOKって書いてたけど

3時間ほど放置したの

うまうまのふかふかの豚まんだったよ~

黒豚を使ったので普通の豚さんより脂が少なかったような・・・

次回、普通の豚さんで作ってみるわ~🐽

レシピはクックパッドのnattsu47さんのほぼ半量にしています #おもてなし #冷めてもおいしいお料理ネタ #粉もの
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