• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 1,322

中華三昧

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お水
2.5カップ
ほんだし
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1
わかめ
適量
1個
片栗粉
小さじ1
白ごま
適量
作り方
1
お水とほんだしを入れて沸騰させます。
2
その間に卵と片栗粉を合わせておきます。
3
わかめをお鍋に入れて、火が通ったら、片栗粉と合わせた卵を流しいれます。
4
白ごまをふりかけて出来上がり!
ポイント

卵と片栗粉を混ぜると、スープが卵で濁らず、ふわっとかたまります。

みんなの投稿 (5)
551の蓬莱で餃子と豚まんと肉団子甘酢を買ったので、中華スープだけ作りました。
フォローありがとうございましたd(^_^o)✨
中華三昧いいなぁ✨
To: soranonmico さん
コメントありがとうございます♪中華大好きなんで、ついつい蓬莱に引き寄せられて買ってしまいます(笑)
あぁわかりますその気持ち( ̄▽ ̄)❤❤
食べたいと思うとついつい足が食べたい物がある方向いちゃいますよね❤

ウェイパー教えてもらってから気になってたのに未だ買えず( ̄▽ ̄)💦
益々気になったから買ってきます( ̄^ ̄)ゞ
これからもよろしくです❤
To: soranonmico さん
ウェイパーは、ちょっと入れるだけでチャーハンもスープも…♡すっかり中華のコックさんになったみたいに美味しく作れますよぉ☆
もぐもぐ! (7)