• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/01/15
  • 1,159

蒸しアボカドの豆鼓餡

レシピ
作り方
1
アボカドは塩をふり ラップしてレンジアップ
2
にんにく 生姜 ごま油を熱して香りを出し 合わせ調味料を加えて煮立てとみがついたら アボカドに掛け 白髪ねぎとくるみをトッピング
ポイント

少量の餡を作る時は 合わせ調味料に片栗粉を溶き混ぜておくと味がぼやけません
沈殿するので良く混ぜながら加えて

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた ユウキ食品 中華調味料 7点セットの中から 豆鼓醤を使って

熱々ホクホクねっとりな蒸しアボカドに 豆鼓醤の豊かな風味とコクがベストマッチ
白髪ねぎとくるみが食感のアクセントに

アボカドが高級中華に早変わりです♡

#ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#豆鼓醤#アボカド#紹興酒
もぐもぐ! (113)
リスナップ (12)