SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルフィーユ鍋風にしました😊
ピェンロー鍋は、中華の鍋料理です。
干し椎茸のお出汁で、白菜、鶏肉、豚肉、それから春雨を煮て作るようです。
食べ方は塩を添えて、自分の好みにして食べるみたいです。
急にピェンロー鍋にしたものだから、干し椎茸がなかった〜🤦♀️お正月で使い切ってしまいました😅
ならばガラスープで‼️
ナンチャッテなピェンロー鍋になりましたが、ガラスープもなかなか😆✨
お塩の代わりに中華風のタレを4つ用意しました😊
タレで食べる作戦です✨
自己流ですけどね😉
🥣すりごま坦々ダレ
🥣ネギ味噌ダレ
🥣おろしにんじんのオイスターポン酢ダレ
🥣大根とかいわれの豆豉ダレ
思いつきで4種類☺️
ユウキ食品様からいただいた調味料を使いました。
坦々ダレは、芝麻醤と豆板醤。ゴマの風味が美味しいコク旨なピリ辛ダレ。春雨が坦々麺みたいになります😊
ネギ味噌ダレには、甜麺醤。お味見が止まらないコク旨な甘辛いタレ。白菜につけるとエンドレスで食べられそう😆
おろしにんじんには、オイスターソース。ごま油の香りに、ポン酢醤油の味がオイスターソースで濃厚になったさっぱりしたタレ。餃子鍋にも◎です😊
大根とかいわれには豆豉醬。豆豉の香りと塩味を大根とかいわれでマイルドにしたタレ。大根おろしとかいわれの辛味と歯触りが美味しいです😊
どれも簡単で美味しくて、お箸が止まりません😆✨
シンプルなお鍋にそれぞれバッチリ👍✨
食べ飽きることもありません😊
にんじんをおろす手間はありますが、お鍋を火にかけている間に4種類作れました😙
作っている時も、食べている時も、楽しかったです😄
ユウキ食品様の中華調味料、大好きです❤️
#ピェンロー鍋#ミルフィーユ鍋#ユウキ食品#化学調味料無添加のガラスープ#化学調味料無添加のオイスターソース#芝麻醤#豆板醤#豆豉醬#甜麺醤#おうちで中華三昧#中華鍋料理#中華料理
椎茸さんお正月活躍したからね😅ユウキ食品の調味料って凄く便利で無敵ですね😃
すりごま、ねぎ味噌、おろしにんじん、大根かいわれ最高ですね😃💞食べたいな~😄
こんばんは〜✨
ありがとねー😊💕
嬉しいなぁ〜✨
調味料があれば、簡単に本格的な中華になっちゃうよ〜
調味料は偉大だわ😆
どれも美味しそうだけど
貝割れ入りのと
オイスターポン酢✨✨
気になります😋
ありがとうございます😃💕✨
さすがはうさかめさん
オイポンダレは、娘が1番って言ってました〜
鍋だしね😂
かいわれのはシャキシャキっと噛み締める系
豆豉醬がしょっぱいので味噌漬けみたいな感じです😊
結局…
シンプルな鍋ですから、何でも合うわけです😂
だけど美味しかったし、楽しかったからいいんです😊
タレが4種類も!
これは、食べ飽きずに、パクパク食べれちゃいますね😃👍
どのタレも魅力的😍
こんばんは〜🙋♀️✨
ありがとうございます😊💕✨
4種類あると飽きることもなく…
白菜と春雨追加しました〜🤣
美味しかったですよ〜😄
また作ろうと思います。