• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 1,938

マグロユッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
刺身用マグロ
1パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
1cm
コチュジャン
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
わさび
0.5cm
大葉
2枚
卵黄
2個
作り方
1
マグロは粗みじん切りにする

調味料は全て合わせておく
2
大葉を皿に引き
そこに丸めたマグロの粗みじんを乗せ
真ん中にくぼみを作り
形を整える
3
2のマグロのくぼみに卵黄をのせ完成
ポイント

タレは好みでかけれるよう
別盛りに。
かいわれを飾ろうと思ってたのに
忘れてしまいました。

かいわれや、ばんねぎ、白髪葱と
一緒に食べても美味しいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (175)
リスナップ (2)