- 133
- 保存
芋をカットしたら流水で洗う
5分ほど茹でてザルにあけ、よく乾かす
一晩冷凍する。
植物油で150度。5分揚げる。
空気に触れさせるように混ぜ合わせながら揚げ、カサカサと音がしたら取り出す。
ラード油で190度。1分揚げる。
仕上げに塩をふって、出来上がり🎵
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ちょっと高めだけど、ホクホクとか甘みとかいい感じ(ノ´∀`*)
次はジャガバターで食べ比べてみよ❤
胡麻も入って香ばしそう💛
小豆とジャガ芋が欲しくて初日から参戦
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
今金男爵は私も初めましてでした。
販売の方からも力強くお勧めされちゃったよ😆
私も、お勧めします😉‼
コメント、リスナップありがとう❤O(≧∇≦)O
何…なにぃ~☆これ美味しそう💗😍
作ってみたくなったじゃないの(≧∇≦) ☆だわ😉💖
おこんばんわ🎵
このポテフラ、ほんのりめんつゆ風味にゴマの芳ばしさが加わって、食べ出したら止まんなかったよ。
☆( ☆∀☆)作ってみてみてぇ😸
コメント、リスナップありがとう❤
おいしそうですねー
朝からビールが飲みたい!
朝日を浴びながらのビール最高っす🍺
インカのめざめで目覚める?
あやちゃん!こんなビールがすすんじゃうおつまみアップするなんて反則だぜぇ(*´∀`)
ベンベンさん、今金男爵見つけたら是非食べてみて😉💕
(なお、広告費は頂いてません😸)
コメント、リスナップありがとう🎵
ソーセージも欲しいとこだった?😸
芋はちょっと太めに切った方が美味しいよ~(*≧∀≦*)
初めて聞いた品種です!
北あかりが美味しいと思っていたけれど、それ以上とは😍
北あかりを買いに行ったら、それよりもお高い芋があるじゃないですか❗
好奇心で買ったらなかなかのお味(ノ´∀`*)
見つけたら食べてみて😉
コメント、リスナップありがとう🎶
お初スタイル‼︎
これまたお初の今金男爵が気になりますな🔎
今金男爵、じゃがバターには物足りなかったです😰
じゃがバターには北あかりぃ~(*≧∀≦*)に軍配。