SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキ食品さんに捧ぐ
にゃんぺこ中華プレゼンツ🎁
第4段は、その名の通り思い出す度に思わず、
よだれをだくだくにしてしまう美味さの
『口水鶏~よだれ鶏~』
いつもパッキリビビットな映りではなく
少し妄想の中で思い浮かべてるような
モヤ感を演出してみたりしたよ( *¯ ꒳¯*)💭💭
しっとりとにした上品な質感の茹で鶏を
鎮江香酢と四川麻辣醤を掛け合わせた
コクうま痺辛ヴェールで包み込むことにより
思い出してはお口が大洪水と化す
中毒性のある味へと導く……(✽´ཫ`✽)タベテェ
さてこの『口水鶏』
皆さんが食べたことのあるのんと比べて
『あんさんとこ、えらぃネギだくやん』(; ・`д・´)
ってなられたであろう
実はいまいち定義を知らず
いつもの如くかなり自己流٩( ¯﹀¯ )ว デスッッ
棒棒鶏とも違いを説明しろと言われると
今でも自信はありません(`・ ω・´)ゞビシッ!!
調べてみると意外と私たちが慣れ親しんでる
ごまだれな棒棒鶏ですら本場のもんと違うらしい
冷やし中華も中華言いつつ
日本でうまれた食文化
そういうとこを知れるのも
おいしい世界ごはんのいいところで
作ったり食べたり調べたりしながら
おもちろいところやなっと
思いながら楽しんでます(ㅅ´∀`*)
#ユウキ食品 #ユウキ食品50周年
#四川麻辣醤 #老抽王 #鎮江香酢
#よだれ鶏 #口水鶏
#ユウキ食品と言えばやっぱり中華
#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
#本格中華 #中華 #中華料理 #おうち中華
#おつまみ #ヘルシー中華 #鶏胸肉
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
見てるだけでも大洪水~😍
また(金)から猛暑が続くようなのでうちもよだれ鶏食べて元気になろ~💪
にゃんぺこさん作ったよだれ鶏が食べたいけども
美味しそうなよだれ鶏
キタ――(゚∀゚)――!!
その名の通り
まさによだれ!見てるだけでよだれ!
めっちゃ美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ネギLoveだから
ネギだくがタイプだわ😍😍
(。・ω・。)ノ♡
今日も暑さに負けずに
頑張ろうね(* ̄0 ̄)/ オー!
(*゚∀゚*)ムッハー
口の中大洪水(⊙👄⊙)
よだれ鶏めちゃくちゃうまそう♡♡
塩糀パウダー使いの鶏肉💓💞
しっとり・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
絶対うまかろうよだれ鶏タレ❣️
たまらんԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
そしてねぎ好きにはたまらん
ねぎ多め!!!!!!!!
私もねぎだくで食べたい😍😍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
みったんさんのお口も大洪水🤤になったなら大成功です(*´艸`)嬉しいコメントありがとうございます😍
アッツアツボリューミーな麻婆や酢豚でスタミナつけるのもいいですが、よだれ鶏のように冷菜で夏の暑さをひんやり凌ぐのも乙ですよね😋鶏だからヘルシーにたんぱく摂取できるし(*•̀ㅂ•́)و✧
みったんさんにもネギだくなタレで沢山食べてもらいたいです(∩´∀`∩)💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ネギ好きなからビーさんにタイプって言って貰えて嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ︎💕︎
よく見かけるひたひたの真っ赤なスープの口水鶏も思い出す度に(✽︎´ཫ`✽︎)になりますが、こちらもネギだくのシャキシャキたれとピリ辛酸っぱいタレを思い出すとヨダレものですよ(❁´ლ`❁)
今日はこちらは猛暑アラート🔔🔥
厳しい夏が始まりますが熱中症に気をつけて今日も頑張りましょうねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
塩糀パウダー使いのしっとり鶏肉にうっとりして貰えてやったー(∩´∀`∩)
ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
おかちさんもネギ好き(・∀・)人(・∀・)ナカーマ🎶ネギだくにすると香味やシャキシャキとした食感もプラスされてより食欲を掻き立てますよねー(*´艸`)
おかちさんにもこのネギだくタレたっぷりかけて食べてもらいたいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝