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手料理
  • 2013/09/24
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レンジ発酵♪フライパンで平焼きあんぱん♪

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昨日乗せた平焼きあんぱんです(#^.^#)♪

いつものレンジ発酵を使ってフライパンで焼く平焼きあんぱんを作りましたよ(*´∀`)♪

1次発酵1分、2次発酵なしなのであっという間に出来ちゃいます♪♪♪

こしあん♪芋あん♪栗あん♪それぞれ黒ごま、白ごまで区別をつけて♪♪♪



フライパンで平焼きあんぱん♪(6個分)

バターかマーガリン 20グラム
牛乳 150cc
ドライイースト 6グラム
砂糖 20グラム
塩 小さじ1
強力粉 200グラム
好みのあんこ 適宜

耐熱ボールにバターと牛乳を入れレンジで1分チン♪菜箸でぐるぐるバターをとかす。人肌まで冷めたらドライイーストを加えぐるぐる♪砂糖を加えぐるぐる♪塩を加えてぐるぐる♪強力粉の半量を加えてぐるぐる♪残りも加えてぐるぐる♪最後に2分程ぐるぐる♪ぐるぐる♪
ラップをかけて200Wのレンジで50
秒チン♪打ち粉をした台に出し6等分して軽く丸めて固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。その間に好みのあんこを50~60グラムずつに軽く丸めておく。
空気を抜きながらあんこを包んで平たく押さえ、弱火のフライパンで裏表じっくりと焼く♪
焼くときにも軽く押さえながら焼くと綺麗に平たくなりますよ♪

今回はこしあんは生地に黒ごまを混ぜ込み、芋あんはトップに黒ごま、栗あんは白ごまをトップに♪♪♪

焼き立て最高です(*^^*)♪





#簡単・スピード #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #パン・ピザ
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