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手料理
  • 2014/12/08
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ミートソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
360g
胡椒
少々
玉ねぎ
2個
人参
1個
ブロッコリー(入れなくてもよい)
半分
セロリ
1個
オリーブ油 肉用
少々
オリーブ油野菜
多め
ニンニク みじん切り
大さじ1
トマト缶
2個
赤ワイン
一本
砂糖
大さじ1〜2
小じ2
お酢
大さじ1
ローリエ
5枚
パスタ麺
600g
バター
大さじ1
作り方
1
ミートソースを作る。

1.野菜をF Bでみじん切り。
2.ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱中火で炒める。

3.肉は、F Bでみじん切り。
4.塩胡椒を入れる。
野菜とは、違うフライパンに、オリーブオイルを少々入れて炒める。
2
5.肉が炒まったら赤ワインを3分の1入れて沸騰したら
6.大きい鍋に移し、肉と野菜を全ていれて、残りのワインもいれて、火をかける。強火。
7.沸騰したら、砂糖大さじ1〜2(甘めがいいらなら2位)と塩を入れる。
8.味をみて、お酢をいれる。
↑お酢を入れるとまろやかで、味に深みが出る。
9.ローリエ5枚いれる
3
10.弱中火で、40分くらい煮る。
目安はソースがトロトロしてきたらやめる。
私は、いつも、ガスの前に入れないので、電気を使います。
11.出来たら味をみて足りなければ塩をいれる。

パスタをゆでる
12.パスタは、書いてある通り茹で、
出来たらお湯からあげて、バターを適量いれて混ぜる
↑これをするとパスタも絡まないし
バターでコクがでる。
好みで粉チーズも美味しい
ポイント

ポイントは、少し甘めで、少ししょっぱいくらいがいいです

みんなの投稿 (1)
作り方載ってます!
今日は、満足いくうまさでした
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